院培新闻

“国培计划”(2018)——第四批项目县湘阴县乡村中小学教师培训团队研修项目(A319)开班典礼在历史文化学院举行

发布时间:2018年08月15日  点击:

(通讯员 郜江洪)8月13日上午,“国培计划”(2018)-第四批项目县湘阴县乡村中小学教师培训团队研修项目(A319)开班典礼顺利举行。此次开班典礼由班主任阳朵红主持,湘阴县教育局党组成员黄念军、湘阴县教师进修学校校长汤青山、湘阴县教育局师训股股长刘学、我院院长钟声、我院党委书记孔春辉出席。

典礼伊始,阳朵红介绍与会嘉宾。随后,奏唱中华人民共和国国歌。

孔春辉对到场的老师们表示热烈欢迎,并简述湖南师范大学与历史文化学院的情况。历文院是较早开始国培和省培的单位,并在培训中形成自己的特色。同时,孔春辉预祝培训班取得圆满成功。

钟声对本次培训方案做了详细的解读。他指出,本期湘阴县乡村中小学教师通过深度学习,力求解决教育培训中的问题并提高自身的培训能力;同时也希望本次培训可以帮助学员面向培训需求,学会设计方案并进行实践,成为湘阴县教育培训优秀的实践者和引领者。

学员代表李小敉、陈理表示很幸运能参与此次培训,感谢湘阴县教育局和湖南师范大学为他们提供了这个机会和平台。他们会充分利用此次机会,认真学习,多多请教专家老师,不断提升自己的培训能力。

湘阴县教育局党组成员黄念军对湖南师范大学表示感谢。黄念军强调,湘阴县乡村中小学教师应当认真学习教育培训的内容、模式,改变传统的教育培训方式。通过15天系统的、专业化的培训,湘阴县教育事业能够获得进一步的发展。

最后,与会人员合影留念





上一条: “国培计划”(2018)——第二批、第三批项目县乡村中小学教师培训团队学科“深度学习”研修班举行开班典礼
下一条: “国培计划”(2018)——衡阳县中学校长培训班(E424)开班典礼在历史文化学院举行

 

版权所有:湖南省教育管理干部培训办公室

地址:湖南省长沙市岳麓区湖南师范大学桃花坪校区

电话:0731-88826685,传真:0731-88826685;邮编:410012