媒体干训

【耒阳一中】群贤毕至,不亦“悦”乎|湖南省高中精英校长领航研修班学员齐聚

发布时间:2021年03月20日  文章来源:  点击:

(来源:耒阳一中公众号)

图片

仲春之际,一中校园绿意盎然,花香扑鼻,沁人心脾。3月20日上午,湖南省高中精英校长领航研修班校长、专家一行莅临耒阳一中,参观交流,共话教育大计。

▲参观学校学生发展中心

▲参观学校广场文化长廊

▲参观学校杜工部祠

▲参观学校杜甫陈列室

▲漫步校园主干道

▲驻足校训碑

研修班的校长、专家们在耒阳一中党总支书记、校长曹飞跃和学校部分管理人员的陪同下,饶有兴致地参观了学校学生发展中心、广场文化长廊、杜工部祠、杜甫陈列室、校荣誉墙,共同感受“家国情怀,儒雅风范”的办学理念在“诗圣文化”与校园环境中的自然融合。他们漫步校园主干道,驻足校训碑,细品耒阳一中的校园文化魅力。

图片

在学校体艺馆来宾们观看了学生舞蹈表演。

图片

尔后,宾、主双方来到学校体艺馆会议室开展经验交流座谈会。在观看学校教育宣传片《家国情怀儒雅风,逆势奋进看一中》后,曹飞跃校长就耒阳一中学校概况、近年来学校面临的困难、采取的措施、近几年来取得的成绩等四个方面作了专题报告。曹校长对耒阳一中独有的“诗圣文化”进行了解读,分享了根植于“诗圣文化”沃土上的“家国情怀”办学理念。

▲曹飞跃校长作专题报告

曹飞跃校长指出,改革创新是学校发展的动力,他结合学校实例,介绍了一中“以微改革聚成大改革”“以微创新聚成大创新”“积小流而成江海”式的改革模式,耒阳一中一直走在创新改革的路上不停歇。

图片

研修班校长、专家们高度肯定了耒阳一中在校园环境、办学文化、办学理念、办学业绩等方面取得的成绩,对学校的发展前景表达了美好祝愿。研修班陈牛则教授在座谈会中发言,他指出,一位优秀的校长,一定是有个性的校长,一定是能使学校有变化、有希望的校长。他认为,他山之石可以攻玉,借鉴学习他校优秀办学经验,扬一中优秀文化传统,培育国之英才。他建议耒阳一中将新校区、老校区在物质文化建设层面更紧密地衔接、融合起来,耒阳一中的发展更令人期待。

图片

从“精英校长领航”这六个字中,我们可以读出它的规格和档次。本次精英校长、专家齐聚耒阳一中参观交流,既是对学校以往办学成绩的肯定,也给学校今后的发展带来了金点子、新思维。耒阳一中人将以此为契机,在新的一年,将全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断推动学校向高质量发展轨道奋进。

原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/h183Xlv-GbSzdWawVL4RLg

上一条: 【湖南师大】2021年湖南省民族地区脱贫地区小学校长挂职培训班开班
下一条: 【汝城二中】春暖湖湘精英汇集育桃李,光照天柱名师领航展风帆。