媒体干训

【娄底三中】湖南省高中精英校长领航研修班学员莅临我校参观交流

发布时间:2021年03月18日  文章来源:  点击:

(来源:娄底三中公众号)

春风十里迎远客,友好交流促发展。315日,湖南省高中精英校长领航研修班学员一行30余人,莅临我校参观考察,并交流学习学校管理经验。校长阳璧晖、党委书记肖付云等学校领导热情地接待了来自湖南各县市区的教育同仁。

研修班的校长们在我校校务会成员的陪同下,参观了校园景观和教学设施,我校合理的规划布局、有序的教育管理、整洁的校园环境和优雅的育人氛围给考察团留下了深刻的印象。

图片

研修班一行来到绿意盎然的田径场,观摩了我校高中学生的大课间操。同学们充满活力的舞姿,整齐划一的动作,绿荫场上青春洋溢,活力四射,让各位校长连连称赞,频频举起手机留下美丽的精彩瞬间。

大课间操《你笑起来真好看》

《向快乐出发》

图片 图片

随后大家移步科教楼会议室召开交流研讨会。阳璧晖校长对研修班各位校长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并作了题为《质量立校谋发展,特色引领铸品牌》的交流报告。他全面介绍了我校的办学历程、办学理念、办学成绩、办学特色、班子队伍建设、师资队伍建设和校园文化建设等基本情况。各位校长对我校坚持质量立校、人才强校、科研兴校、特色名校的办学思路和经验做法表示赞赏,并对我校的建设和发展提出了宝贵的意见与建议,校长们还就在新形势下如何办好高中教育进行了深入地探讨和交流。

本次研修活动采取在研修班各校长所在学校依次观摩考察、交流学习的方式进行。这次活动很好地扩展了我校校际交流的空间,展示了我校良好的教育形象,为我校发展提供了更为丰富的方法借鉴和宝贵经验,将有力推动学校各项工作再上新台阶。

阳璧晖校长讲话

图片

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kRB5LjnIwWH9Qx4pARxZow

上一条: 【桂东一中】湖南省高中精英校长领航研修班莅临桂东一中观摩交流