党群天地

干训办党支部赴桂东等地开展主题党日活动

发布时间:2021年03月26日  文章来源:  点击:

(文章来源:湖南师范大学机关党委网站)

3月17-19日,干训办党支部借助举办湖南省高中精英校长领航研修班前往桂东一中、汝城二中观摩交流之际,认真落实学校机关党委“加强培训工作与党建工作相融合”的建议,按教学计划实施立德树人课程单元,带领全体学员先后深入中国(桂东)纪律文化中心、沙田第一军规广场,汝城沙洲村等红色教育基地开展“追循革命先辈足迹-熔炼师德师风修养”主题党史教育活动。

在桂东纪律文化中心规矩浮雕前,全体同志庄严承诺:把规矩挺在前面,以铁一般的纪律严格要求自己。《铁一般的纪律》专题陈列的布展以时间为线索,集中展现中国共产党和中华人民共和国纪律、规矩的发展历程,从革命、建设、改革三个历史阶段,介绍了党纪发挥的作用及新时代提出的全面从严治党战略思想和科学内涵。在革命歌曲重温厅,干训办党支部书记朱常青、干训办常务副主任赵巧霞带领培训班学员激情高昂地唱起了《三大纪律八项注意》。桂东沙田是第一军规的摇篮,群众路线的发祥地而名载青史,彪炳千秋。人民军队爱人民,军民团结如一人。第一军规初步确定了党指挥枪的原则,是党的群众路线的具体体现,为人民军队指明了前进方向,为中国革命不断走向胜利提供了强大政治保证。

追随总书记的足迹,感受半条被子温暖。全体同志不顾疲惫激情燃起,从桂东驱车两小时左右到达汝城沙洲村。走在沙洲村古朴民居里,历史的足迹清晰地印入我们心底,每一位党员深切的感受到了幸福的不易。共产党人与人民鱼水情深,患难与共,从人民中来,到人民中去,深厚的群众基础是党夺取胜利的法宝。

通过开展主题党史教育活动,全体同志纷纷表示上了一堂寓意深刻的党课和现场思政教育课。忆峥嵘岁月,传承红色力量,干训办党支部带领全体学员踏着红色足迹克难前行,边开展观摩交流,提高师德师风;边重温革命历史,接受红色洗礼。作为每一位教育战线的共产党员,我们更应该努力工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为中国教育梦的早日实现不懈努力!

原文链接:https://jgdw.hunnu.edu.cn/info/1015/2240.htm