湖南省高中骨干校长提高培训班在常德开展访学观摩活动

发布时间:2018年04月02日  文章来源:  点击:

(杨栋)3月26日之30日,湖南省高中骨干校长跨年度递进式提高培训班70位学员,在省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞、副主任朱常青带领下,到常德组织开展名校访学观摩学习活动。

常德市一中合影

常德市一中校长唐会荣

常德市二中合影

常德市二中校长朱年生

常德市二中党委书记王林

澧县一中合影

澧县一中校长毛善新

临澧县一中合影

临澧县一中校长陈伟

桃源县一中合影

桃源县一中校长燕立国

常德市一中校长唐会荣陪同省干训办赵巧霞、朱常青等参观学校

参观常德市二中科技馆

毛善新陪同学员参观澧县一中校园

参观临澧县一中学生心理健康指导中心

参观桃源县一中校史馆

培训班一行先后来到常德市一中、桃源县一中、澧县一中、临澧县一中和常德市二中,查看学校环境,深入课堂、教师办公区、学生宿舍、食堂、科技馆、实验室等处,和学校师生交流,了解教育教学情况,交流学校管理经验。访学期间,常德市一中校长唐会荣,常德市二中校长朱年生、党委书记王林,桃源一中校长燕立国,澧县一中党委书记校长毛善新,临澧县一中校长陈伟等,分别就“高中创新教育与素质教育”、“为时养器的办学理念”、“高中学校章程建设”、“情感教育与生本课堂”、“学校文化建设”、“县域高中的优质发展”等主题,同学员做了专题交流。

本次到常德的名校访学交流,是该班第二阶段的重要环节。该班于2017年9月在长沙进行了为期十天的集中培训,之后学员返校总结经验、撰写结业论文。今年3月下旬,该班在长沙进行了集中培训与结业论文答辩。

湖南师范大学教育科学学院教育系系主任常思亮教授指导学员论文答辩

湖南师范大学教育科学学院陈牛则教授指导学员论文答辩

陈牛则对结业论文作整体点评与论文写作指导

本次访学,深入教育现场,实地感受名校管理经验,与一线名校长对话交流,因其丰富的内容、灵活的形式,得到了参训学员的一致好评。

3月30日上午,培训班还在常德市二中举行了结业典礼。

结业典礼

上一条: “华声在线”对我办举办的高中骨干校长提高班常德访学活动进行专题报道