部门新闻

我办在江华县和双牌县组织“教育部-中国移动”校长培训项目“送教下乡”活动

发布时间:2019年09月05日  点击:

近日,由我办承办的“教育部—中国移动”中西部中小学校长培训项目送教下乡”活动在相关项目县举行。省教育管理干部培训办公室副主任朱常青担任此次送培团队领队,前往江华瑶族自治县和双牌县开展培训活动。

此次“送教下乡”活动,结合两县的新学年校长培训会,以现场集中研修、经验分享、专家与学员对话交流为主要方式,理论与实践相结合,以《义务教育学校管理标准》为基本指南,为乡村中小学校长寻找解决学校管理发展难题的方法。并通过开阔校长视野、碰撞管理思想,提升参训校长的办学治校能力和管理水平。

按照国家项目办有关要求,此次“送教下乡”活动专家团队由高校教育研究专家、教育科研学者和一线名校长组成,以项目首席专家、我校教育科学学院副教授陈牛则为首,囊括了湖北省武汉市教科院中学教研室主任、特级教师华林飞、湖南师范大学马克思主义学院原院长、博士生导师周仲秋教授,教育部“校长领航工程”学员、长沙高新区麓谷小学校长左鹏等名师名校长。专家团队深入到相关中小学,除专题讲座、经验交流外,还与县域骨干校长面对面对话,传播先进理念,共享有效经验。

学校高度重视此项工作,专门成立了项目领导小组和项目办公室,严格按照国家项目办的培训要求,在前期调研的基础上,与各受培项目县协同合作,科学设置培训内容,精心选聘培训专家,不断创新培训模式与方法,受到各受培县教育行政部门及所有参训学员好评。

“送教下乡”期间,各县(市)分别举行了隆重简朴的开班典礼。江华瑶族自治县教育局党委书记、局长唐孝任,双牌县教育局党委书记、局长胡佐军等全程参与了培训活动。

据悉,我省从2009年开始实施“教育部-中国移动”中小学校长培训工作,一直由我办负责具体组织。2016年、2017年、2018年,在我办的精心组织下,我省该项目的综合绩效排名位列前茅。2019年,经过县教育局申报、专家评审和省教育厅审核,我省遴选了江华瑶族自治县、双牌县、平江县、双峰县、新邵县等5个项目实施县。从9月份开始,还将组织该项目的集中培训、影子校长、网络研修等培训环节。





上一条: 2019年“教育部-中国移动”中小学校长培训项目启动
下一条: 我办承办湖南省新一批“组团式”和“万人计划”援藏教师培训

 

版权所有:湖南省教育管理干部培训办公室

地址:湖南省长沙市岳麓区湖南师范大学桃花坪校区

电话:0731-88826685,传真:0731-88826685;邮编:410012