党群天地

颂唱红色经典 传承革命精神—机关三部门工会举办“中国梦 跟党走”红色歌曲卡拉OK比赛

发布时间:2021年05月31日  文章来源:  点击:

(文章来源:湖南师范大学工会网站)

本报讯(通讯员张雪梅)为隆重庆祝建党一百周年,5月27日下午,机关三部门工会文艺协会举办了“中国梦 跟党走”红色歌曲卡拉OK比赛。

机关三部门工会主席、资产与实验室管理处处长向坚持致辞并宣布比赛开幕,他说,文艺协会在建党一百周年之际,举办这次歌咏比赛,十分及时,意义重大,代表工会预祝本次比赛取得圆满成功。

活动在由基建处、科技处、教务处选送的《游击队之歌》拉开序幕,在密林、在高岗、在黄土地、在青纱帐,我们的游击队员们与敌人周旋,化整为零、化零为整、各个击破,深刻地再现了共产党领导下的游击队员们英勇作战的顽强精神。

美育中心、科技处选送的《映山红》,把我们的思绪带入到了百姓盼望红军归来的迫切思念中,那一丛丛、一簇簇的映山红,漫山遍野,代表了军民鱼水一家亲的深情厚谊。

继续教育学院选送的《英雄赞歌》,将大家带入到了烽火连天的战火岁月,英雄们不怕牺牲、敢于牺牲的革命精神,激励我们每一个华夏儿女牢记优良的革命传统,将这种革命的牺牲精神注入新的时代特色,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

由研究生院选送的《歌唱祖国》和由资产经营公司表演的《我和我的祖国》,气势磅礴,五星红旗高高飘扬,中国人民扬眉吐气,祖国发生的巨大变化,让世界惊叹!抒发了大家对祖国的无比热爱之情。

房地产管理处、资产与实验室管理处选送的《铁血丹心》、由社科处选送的《阳光总在风雨后》更是把人民对美好生活的向往表达得淋漓尽致,国家富强了,人民生活才会富裕,才会安居乐业!

干训办选送的《走进新时代》让人们追忆40多年前的改革春风吹遍神州大地以来,祖国发生的翻天覆地之变化,强大的祖国就是亿万炎黄子孙的依托和心灵归属!

赛事在《明天会更好》的歌声中落下帷幕。协会会长颜希毅对本次比赛给予了高度的评价。她说,本次比赛有五个突出特点。一是“好”,就是歌选得特别好,既有气壮山河,又有沂蒙小调,每一首歌曲都表达了大家对党的热爱,对祖国的热爱。二是“广”,本次参赛选手占到了工会会员的20%,有处长、副处长、科长、科员。三是“高”,参加本次比赛的选手们,演唱水平高,舞台应变能力强,像《映山红》《游击队之歌》更是表现出了一定的专业水平。四是“飒”,舞台上女演员豪迈矫健,男演员威武高大,都表现出了豪迈的革命英雄气概。五是“强”,本次比赛大家都是利用业余时间组织的,从策划到演出圆满结束,都表现出了团队良好的合作精神,从副会长到全体演职人员和台前幕后的所有工作人员,都是牺牲休息时间排练、策划、组织、协调,付出了辛勤的汗水,才使得赛事取得了如此圆满的成绩。

本次比赛共评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。

原文链接:https://gonghui.hunnu.edu.cn/info/1042/3125.htm