部门新闻

我办举办湖南省少数民族学生教育管理服务人员业务培训班

发布时间:2019年04月30日  点击:

(杨栋)4月27日至28日,由省教育厅主办、我办组织实施的全省少数民族学生教育管理服务人员业务培训班在长沙举行。

新疆驻湘工作组党委副书记牟鹏、省委统战部民宗处副处长王志刚、省教育厅民族教育处处长祁怀好、省委教育工委宣传部调研员陈解、省委教育工委维稳办副调研员张轶、新疆驻湘工作组党委副书记、教育协调小组组长、省教育厅民族教育处副处长艾美华等出席开班典礼。开班典礼由祁怀好主持。

牟鹏要求全省少数民族学生教育管理服务人员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,做好高校少数民族学生管理服务工作。

陈解、张轶分别从大学生思想政治教育、校园安全稳定等方面,介绍了少数民族学生教育管理的新政策和有关做法。

艾美华通报了2019年高校少数民族学生教育管理服务工作调研情况,并就新疆内派教师提出了工作要求。

新疆大学马克思主义学院副教授、硕士生导师姜勇

湖南民族团结教育名师工作室“田慧工作室”首席专家田慧

中南大学少数民族事务办公室副主任帕提玛·克孜尔亚

湖南大学学工部部长宋杰

长沙理工大学学工部副部长霍向阳

吉首大学学工部部长欧阳大文

培训班邀请了新疆大学马克思主义学院副研究员姜勇、湖南民族团结教育名师工作室“田慧工作室”首席专家田慧分别做了专题报告。姜勇从历史和现实的角度,以大量案例,介绍了新疆反恐维稳政策及形势。田慧从实践工作的层面,介绍了高校少数民族学生教育管理服务工作的具体经验和做法。

祁怀好做了总结讲话,他强调,要落实责任,各校要高度重视少数民族学生教育管理服务工作,相关工作人员政治上要硬扎,工作上要抓实落细,要加强研究、坚持创新,进一步提升少数民族学生教育管理服务工作水平。

培训中,中南大学、湖南大学、长沙理工大学、吉首大学等高校就少数民族学生教育管理服务工作做了专题经验交流。

来自全省70余所高校的学生工作部(处)长、少数民族学生专职辅导员、专业心理咨询师,望城一中、岳阳一中、周南中学、韶山实验中学负责少数民族学生教育管理服务工作的负责同志、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心相关负责同志以及新疆内派教师等170余人参加此次培训班。

据悉,此次培训班属于2019年湖南省“省培计划”项目,由湖南师范大学承办,省教育管理干部培训办公室具体组织实施。





上一条: 我校举行“国培”“省培”培训管理者培训班
下一条: 湖南省贫困地区小学校长挂职学习培训班举行总结交流结业仪式

 

版权所有:湖南省教育管理干部培训办公室

地址:湖南省长沙市岳麓区湖南师范大学桃花坪校区

电话:0731-88826685,传真:0731-88826685;邮编:410012